图书馆举办“我是读书人”读书经验分享会
发布时间:2019-10-25

10月24日下午,图书馆读者沙龙“好书共读”之“我是读书人”读书经验分享会在图书馆三楼校友风采室举行。本期分享会邀请了我院郭子健、李桂玲两位老师,姚运荣、王苏等七位同学作为主讲嘉宾,校内外100余名读者参加活动。

活动在郭子健老师风趣幽默的讲解中开始,郭老师结合自身的思考同现场读者分享了《相约星期二》这本书中的精彩内容,李桂玲老师从责任与爱两个角度同读者分享了她对《小王子》一书的见解。之后,学生嘉宾孙双庆、姜娜等与大家分享了《乌合之众》、《大学不迷茫》等图书,展示了他们对于不同图书的感悟。分享结束,嘉宾与读者进入自由交流阶段。现场读者踊跃提问和交流,大家就阅读兴趣点的发掘、读书的博与专、阅读的共鸣等多个问题进行热烈讨论。

本次“我是读书人”读书经验分享会是图书馆自创品牌“好书共读”活动内容之一,旨在为好读书的读者搭建一个以书会友、交流切磋、展示才学的平台。通过本次活动,有利于加强读者与图书馆之间的联系,让读者成为读书活动的主角,引导更多读者爱读书、会读书。