我院在2022年邮储银行杯·青岛市防范非法集资短视频大赛中获奖
发布时间:2022-07-01

6月30日,2022年邮储银行杯·青岛市防范非法集资创意短视频大赛获奖名单公布。我院在本次大赛中荣获优秀组织奖,财会金融系吴欣刚老师指导的作品《“疫”不小心中圈套》以网络评选第2名的成绩荣获网络人气奖。

本次大赛由市防范和处置非法集资工作领导小组办公室、市教育局、市公安局、人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局共同主办,旨在以寓教于乐的方式宣传普及防范非法集资知识、提升强化市民对非法集资的风险防范意识和识别能力。自活动开展以来,学院学生工作处积极组织各系开展宣传动员工作,最终共报送3个作品参加比赛。通过参加本次大赛,进一步增强了我院学生对非法集资危害的识别能力,提高了对非法集资活动的防范意识。