学院开展“传承红色基因、建设强大国防”主题演讲比赛
发布时间:2020-09-28

9月27日下午,学生工作处和团委在1号教学楼智慧教室举办了“传承红色基因、建设强大国防”主题演讲比赛暨“爱我国防”青岛市大学生主题演讲比赛校内选拔赛。学生工作处副处长梁政委及各系团总支书记担任评委。

比赛过程中,各系部推荐的14组选手演讲风格各具特色,演讲的同时还结合精心制作的PPT、H5、演唱等多媒体素材或表演手段,让比赛氛围张弛有度,紧张激烈又趣味性十足。1号选手身着军装,英姿飒爽的站在台上,伴随着他参军时拍摄的生活照片,用朴实的语言与观众分享他入伍后的体验和他对爱国、爱军的感悟;6号选手情感真挚,以《母亲,我们会用实际行动来爱》为题,从亲身经历讲起,诉说自己对家、对国的感恩之情,引起现场观众评委共鸣;12号双人组选手则通过角色演绎形式,带领大家共同回顾那艰苦奋斗的年月……经过1个半小时的赛程,14组选手均完成了自己的表演,取得了良好成绩。

本次演讲比赛采取现场展示和网络票选结合的形式,网络投票将在十一国庆假期期间上线,最后通过综合分数结算出选手的分数和优胜者。