学院举行宪法日升旗仪式暨宪法晨读活动
发布时间:2020-12-04

今年的12月4日是我国第七个“国家宪法日”,为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,提升学院团员青年学生尊崇宪法、学习宪法的意识,12月4日清晨,学院在1号教学楼前举行了“国家宪法日”主题升旗仪式。院系两级学生会主要学生干部及学生代表百余人参加此次活动。

当天早上7点,迎着朝阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。当雄壮的国歌响起,在场的同学肃然起敬,行注目礼,路过的同学也纷纷停下脚步一起瞻仰五星红旗的冉冉升起。随后在院学生会主席王宗誉的带领下在场学生齐声朗读了《中华人民共和国宪法》部分章节内容。

在国旗下的讲话中,王宗誉向大家普及了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程等宪法的基本知识,也希望同学们深刻认识宪法在我国的法律地位,法律权威和法律效力,在今后的学习、工作、生活中自觉地遵守宪法、维护宪法,运用宪法树立法制意识和法制思维,为全面依法治国作出应有的贡献。

通过此次主题升旗活动,师生们接受了一次法制教育,进一步感受宪法权威、树立宪法信仰、弘扬宪法精神,通过国旗下的讲话学习了宪法基本知识,进一步增强同学们的宪法意识、公民意识、民主法治意识,为营造良好的校园法治氛围,优化校园法治环境,使校园法治文化建设向纵深方向发展开辟了新的途径。