“我的大学老师”、“我的学生”征文启事
发布时间:2014-07-09

为贯彻落实习近平总书记“五四”和“六一”重要讲话精神,大力宣传教师立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹,省高校工委近期发出《关于开展“寻找身边的’张丽莉’(第二季)活动的通知”》,要求各高校组织动员广大师生发现推荐身边的“张丽莉”,以图文、视屏等形式征集师生故事,充分发掘身边的优秀教师典型。

为大力宣扬我院教师立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹和学生敬师、奋进的风采,在全院营造尊师重教、师生和谐的浓厚氛围,7月—9月期间,院报在全院师生范围内组织开展以“我的大学老师”和“我的学生”为主题的征文活动。具体要求如下:

一、征文要求:

1、以“我的大学老师”为主题,学生生动记录我院教师教书育人、为人师表的典型事例,着重抒写“从严治教”、“严谨治学”、“和谐之爱”和“感恩之情”。可选取教书育人、师生和睦、教学特长、为人师表、高尚师德的某一角度,把握身边平凡真实、温馨感人的瞬间,展示学生最喜爱的好老师的形象;

2、以“我的学生”为主题,教师们写自己在教书育人中与学生之间的故事,或是生动地记录学生在课堂上展现自我风采的瞬间,或是记载在课外与学生互动的点滴,着力抒写学生积极进取、刻苦努力、追求梦想、展现自我的精神风貌与师生和谐之情。

3.参赛作品要求内容必须真实,采用实名述写,观点鲜明,紧扣征文主题;题目自拟,文体不限;严禁抄袭,文责自负;字数在800字以上;

4.各单位要广泛发动,认真做好本部门征文的组织工作。各系部以总支为单位,不限篇数,每个总支至少提交“我的大学老师”5篇,“我的学生”征文2篇。

5.截稿日期:2014年9月5日。9月5日各党总支将征文的电子版发至宣传部胡金海内邮。

二、评审奖励

由院报编辑部牵头组织有关专家对应征论文进行评审,评选出一、二、三等奖和优秀征文若干篇,优秀组织奖若干名,并对获奖单位和个人分别颁发证书及奖品。获奖征文将在院报上发表。遴选的优秀稿件还将推荐到国家、山东省“寻找身边的‘张丽莉’”活动官方网站等相关媒体上展示。

联系电话:87660069 胡金海院报编辑部

2014年7月4日