关于做好学院二级网站信息更新、建立和维护工作的通知
发布时间:2012-02-17

各单位、部门:

学院网站是对外宣传的重要窗口,在宣传学院、提高学院知名度等方面发挥着重要作用。去年年底,为适应学院的不断发展需要,学院党委对部分机构进行了调整。目前,部分单位的二级网站存在内容老化、更新缓慢现象,新设置或整合的职能部门网站尚未建立或改版,一些单位、部门至今尚未建立二级网站。为切实加强学院二级网站建设,完善信息内容,规范信息管理,更好地为学院各项工作服务,现将二级网站信息更新与管理的相关工作要求通知如下:

一、机构调整的各单位,请在近期尽快整合、建立自己的网站,并及时进行更新。

二、按照“专人专管”原则,各部门指定专人为网站管理员,负责网站的维护和更新,确保上传信息的及时准确。

三、各网站要及时公布本单位各类信息,网站首页的动态信息要及时更新,网站中相对静态的内容,要随本部门最新的建设、发展情况及时进行修正。

四、各教学单位网站内容应含有:系(部)情概况、领导组织机构、师资队伍、课程介绍、教学科研、招生就业(教学部除外)、党团建设以及各系(部)特色栏目等。

五、行政、教辅各单位网站内容应含有:单位简介、领导组织机构、工作职能等栏目。

六、各单位、部门要高度重视二级网站建设,3月15日党委宣传部、网络中心将对全院二级网站进行初查,并在一定范围内通报初查结果。

七、根据学院党委印发的《关于加强我院校园网络建设和管理工作的意见》(鲁外职院党字[2007]2号)要求,党委宣传部、网络中心将与本学期末组织首次学院二级网站评比。

特此通知。

党委宣传部、网络中心

二〇一二年二月十七日