学院开展党史纪录电影《重生》放映活动
发布时间:2019-12-05

为落实中宣部、教育部等《关于广泛开展校园文化活动的工作方案》《山东省教育厅关于开展“优秀电影校园巡映”活动的通知》要求,增强我院学生对党史的了解,12月2日晚,学院在北校区学术报告厅开展党史纪录电影《重生》放映活动,400余名在校生观看了电影。

《重生》是国内首部全面讲述中国共产党从建党到新中国成立28年间光辉奋斗历程的纪录电影。通过观影,让我院学生回顾了中国共产党艰辛历程,直观的感受到党带领全国人民从“浴火重生”到“征途如虹”的壮美画卷。

两个小时的观影结束后,同学们纷纷表示电影真实感人,看完后心情澎湃,接受了一次深刻的党史和革命传统教育。作为新时代的大学生,今后要更加坚定理想信念,不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!