我院组织收看全省高等学校春季学期开学工作视频会
发布时间:2020-05-07

省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室教育复学工作组为学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,落实省委省政府工作要求,于5月5日下午在济南召开了全省高等学校春季学期开学工作视频会议,副省长、工作组组长于杰出席会议并讲话。山东大学党委书记郭新立,省政府副秘书长、工作组常务副组长辛树人,省教育厅厅长、工作组副组长邓云锋,省卫生健康委副主任秦成勇出席会议。会议由省教育厅副厅长白皓主持。

我院领导班子成员及学院防控领导小组成员单位负责人在行政楼201会议室收看了视频会议。

会上,邓云锋从加强师生员工摸排管控、强化培训演练、制定开学工作方案、核验开学条件、组织错时错峰返校、进行省外返校学生检测、讲好开学第一课、加强教学衔接和帮扶关爱、严格日常防控、压紧压实工作责任等10个方面,对疫情防控常态化条件下全省高校开学工作作了重点部署安排。

于杰对全省高校春季学期开学返校工作提出了七项要求。一要提高认识、高度重视;二要充分做好开学准备;三要强化责任落实;四要落实落细工作要求;五要形成工作合力;六要强化安全工作;七要做好教学安排。

视频会议后,副院长高成介绍了学院疫情防控领导小组前期工作的开展情况,并表示要按照于杰副省长和省教育厅的要求迅速行动起来,切实抓好落实。党委书记林凌家对开学各项准备工作进行了部署并提出了要求。