我院第三届教职工代表大会专题会圆满落幕
发布时间:2021-11-29

11月27日,我院第三届教职工代表大会专题会在学术报告厅召开,学院第三届教职工代表大会代表、列席代表参会。

上午8:30,专题会开幕。在预备会上,表决通过了增补主席团成员名单。在正式会上,副院长刘珉作《山东外贸职业学院专业技术职务申报竞聘条件及竞聘实施方案(修改稿)》修改情况说明,科研与发展规划处临时负责人张红智(主持工作)作《山东外贸职业学院十四五发展规划(征求意见稿)》制定情况说明,组织人事处处长韩淑君作《山东外贸职业学院院系两级管理实施办法(征求意见稿)》制定情况说明,财务审计处副处长(主持工作)张潇天作《山东外贸职业学院教学单位奖励性绩效工资分配暂行办法(征求意见稿)》和《山东外贸职业学院教学单位社会服务收入分配管理暂行办法(征求意见稿)》制定情况说明。

在分组讨论环节,各代表团对以上方案、实施办法等进行了热烈而充分的讨论,并提出了意见和建议,大会主席团根据代表的意见和建议,同意对以上方案、实施办法的部分内容进行修改完善,并在会上向各位代表作了修改说明。

最终,经与会代表表决,大会通过了《山东外贸职业学院十四五发展规划(征求意见稿)》;经与会代表投票表决,大会通过了《山东外贸职业学院专业技术职务申报竞聘条件及竞聘实施方案(修改稿)》《山东外贸职业学院院系两级管理实施办法(征求意见稿)》《山东外贸职业学院教学单位奖励性绩效工资分配暂行办法(征求意见稿)》和《山东外贸职业学院教学单位社会服务收入分配管理暂行办法(征求意见稿)》。

最后,党委书记林凌家讲话。他代表学院党委对大会的成功召开表示热烈祝贺,对各位代表的辛勤工作和辛劳付出表示衷心感谢。林凌家从重在战略、抓好改革、加强作风建设等几方面提出具体意见和要求。他强调,要将大学的根本任务坚决地指向立德树人,充分发挥广大教师科研人员的积极性、创造性。要结合学院发展实际,大力倡树省委有关“严、真、细、实、快”的工作作风的要求。林凌家号召全体代表和全院教职员工要胸怀大局,居安思危,增强责任感、使命感和危机感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和历次全会精神,进一步强化超前意识和攻坚克难意识,同心同德、群策群力、锐意进取,在国内领先、国际先进的特色高水平职业院校建设中建功立业,不断创造无愧于新时代的新业绩,谱写学院发展的新篇章!

大会圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕。