英语俱乐部举办“人与动物”主题英语角活动
发布时间:2022-11-06

10月27日中午,英语俱乐部在北校区举办了以“人与动物”为主题的英语角活动,邀请社团指导教师徐秀峰、外籍教师Aime和学生共同参与。

本次英语角活动通过信息卡阅读、图片欣赏、主题讨论以及校园实地观测等生动有趣的方式开展。Aime通过讲解,帮助学生们了解到了诸如蓝鹊、喜鹊、欧亚喜鹊、夜莺等鸟类的习性和特点,学习了如何根据声音和颜色进行准确区分。师生们沐浴着秋日的暖阳,沿着操场-未名湖畔-雕塑景观带-中心花坛一路展开英语学习的畅谈和体验。发现秋日校园之美、鸟类灵动之美、时节更替的自然之美,认识到了人与动物和谐共存的美好以及保护生态多样性的必要。

户外英语角活动注重体验式学习过程,以参与英语角的学生为中心,在真实的自然环境中,采用生动活泼的形式融入沉浸式英语学习与探索中,通过课外知识的拓展和有效地引导,不仅增加了体验感和获得感,也锻炼了学生们的英语口语表达能力,提升了对人与动物和谐共生的认知高度,增强了满足感。