商务外语系举办第二届“知识、技能、创意”大赛暨希凯奖学金颁奖典礼
发布时间:2022-11-29

11月25日下午,商务外语系在学术报告厅举行了第二届“知识、技能、创意”大赛暨希凯奖学金颁奖典礼,商务外语系党政负责人及师生代表参与了本次活动,青岛希凯国际贸易有限公司人事经理孙彦通过视频会议的形式参加了典礼。

孙彦经理在致辞中祝贺本届大赛圆满结束,并希望同学们珍惜在校时间,认真学习知识技能,提升个人综合素质,为进入社会打好坚实基础。孙彦经理还介绍了公司的发展历程和企业文化,希望与商务外语系就专业建设、人才培养等方面展开更多合作。

随后,典礼拉开帷幕,激情洋溢的多语种歌曲《new boy》,动感活力的街舞,日语吉他弹唱轮番登场,引得同学们的阵阵喝彩。领导老师同时也为第二届“知识、技能、创意”大赛获奖的学生和希凯奖学金获得者颁发了证书和奖品。最后,商务外语系主任王应喜进行了讲话,他对本次比赛获奖的同学表示了祝贺,并对为本次大赛顺利举办付出汗水的师生表示了衷心感谢,他期待商外系的学生能够在专业领域取得更多成绩,为社会发展作出自己的贡献。

“知识、技能、创意”大赛是商务外语系的特色外语品牌文化活动,本次活动历时半年多,开展了以“知识讲座”、“技能比拼”、“创意大赛”为主题的三大系列活动,有效地提高了学生对学习外语的兴趣,提升了学生外语学习能力,给予了商外学子们展示自我风采的舞台。