《山东外贸职业学院报》编辑部召开创刊百期座谈会
发布时间:2014-07-02

0S4A7778_副本.jpg

为庆祝《山东外贸职业学院报》创刊百期,6月11日中午,我院在图书馆四楼会议室召开“纪念《山东外贸职业学院报》创刊百期座谈会”。座谈会由宣传部副部长兼院报编辑部副主任黄维主持。

原宣传部部长兼院报编辑部主任、现院长助理、组织部部长程巍,宣传部部长兼院报编辑部主任杨岚,团委书记李欣,曾兼任院报编辑、现经济管理系行政临时负责人谭书旺,曾兼任三版专版、四版文艺副刊编辑,现思想政治理论教学部教师季洪辉,原院报编辑、现综合基础部教师孙峻旭,曾兼任院报文艺副刊编辑、现组织部主任科员安冬,院报编辑、大学生通讯社全体成员及部分特约撰稿人参加座谈会。

座谈会上,与会领导和教师对院报创刊百期表示祝贺,并纷纷发言,畅谈报创刊百期的体会和感想,对今后院报更好的发展建议建策。院长助理程巍在发言中对院报创刊、发展所做的工作及取得的成绩进行了回顾,并对院报进行了展望;团委书记李欣希望院报更多地了解广大师生读者的需求,进一步丰富报纸的内涵;经济管理系行政临时负责人谭书旺声情并茂地朗诵了他的杰作《贺院报一百期》,并结合他编辑院报的经历对诗作进行了解读;季洪辉、安冬两位老师深情地表达他们对院报的美好祝福;孙峻旭老师回忆了他在院报工作期间的点点滴滴,并建议由于受到新媒体的强烈冲击,院报应更注重其文化内涵,积淀历史。随后,大学生通讯社社长任玉娜对学通社的工作作了总结发言。

宣传部部长兼院报编辑部主任杨岚在肯定院报取得成绩的同时,表示要在院党委的领导和全体教职工的大力支持下,带领编辑部成员继续前行。宣传部副部长兼院报编辑部副主任黄维强调,在新媒体强烈冲击下,院报要迎接挑战,积极创新,进一步提升院报的可读性,扩大信息量,以便更好地服务于学院发展。

百期院报,风雨兼程,记录了学院全体教职工开拓进取、务实重干、奋力拼搏的步伐,见证了学院建设发展的累累硕果;钩沉了外贸人一路走来的峥嵘岁月。一百期代表一个新的高度,承启了一个新的未来。让我们以百期为新的起点,脚踏实地、励志奋进,引领、推动校园文化建设,深化对外交流的窗口和沟通桥梁作用,更好地为学院可持续发展服务。