我院两名教师晋级“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛
发布时间:2022-07-12

近日,山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛组委会公布复赛结果,我院教师李琛、张琳代表学院双双成功入围决赛。

本次比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,全省142所院校共618名选手参加了比赛。经过初赛遴选,108所高校的286名选手入围复赛进行现场角逐。李琛和张琳沉着应战,教态端庄大方,讲解生动,精心设计比赛环节,注重思政元素的融入,整个教学过程逻辑严密、流畅清晰、重点突出,全面展示了智慧教学新技术,并且充分体现了“以学生为中心”的教育教学理念。最终,两位教师凭借稳定的发挥和出色的表现成功晋级决赛。

针对本次比赛,我院组织了多次赛前模拟和磨课活动,公共英语部主任崔卫针对模拟课堂进行多次指导,从话题导入、语法讲解、课件设计乃至板书样式等各个方面都提出了严谨细致的要求,敦促参赛教师不断成长、进步。

多年来,我院高度重视青年教师教学能力提升,搭建平台、强化指导,培育青年教师快速成长,积极组织和鼓励教师参加各类教学比赛和观摩活动,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。教师屡获佳绩,为我院赢得了荣誉,彰显了我院“外”字人才培养特色。