学院参加后疫情时代学校卫生应急防控专题研讨会
发布时间:2023-04-03

“后疫情时代再发生疫情传染病怎么办?高校卫生应急防控工作该如何深入落实?”3月30日至4月1日,山东省学校卫生协会主办的“后疫情时代学校卫生应急防控”专题研讨会在潍坊青州举行。我院后勤服务处副处长李云情一行到青州参加了研讨会。

研讨会深入贯彻落实《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》及教育部《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》,围绕“保健康、防重症”方针,就科学高效统筹学校新型冠状病毒感染防控和教育教学工作为主题展开研讨交流。学院医务室负责人刘丹就高校医务工作建设、春季传染病多病共防以及新生传染病预防教育等议题参与研讨。

通过本次研讨会,有助于学院进一步提高医疗应急管理服务水平和转型适应能力,促进医务工作人员提升医疗卫生水平和健康保障能力,对学院后勤服务保障综合能力建设具有指导意义。