我院开展“清明祭英烈,缅怀英雄魂”主题线上祭扫活动
发布时间:2020-04-08

2020年清明节之际,正是全国共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,在切实做好疫情防控的同时,我院团委积极组织学生开展“清明祭英烈,缅怀英雄魂”网上祭扫活动。

与往年清明节外出祭扫活动不同,院团委结合当前疫情防控工作要求,以青岛市烈士陵园、展馆等网站为主要平台开展。本次祭扫活动分两项,第一项是以团支部为单位,组织团员青年登录“青岛英烈网”,在其首页开设的“网上祭英烈”栏目进行线上的祭拜、献花、留言等云祭扫活动。第二项是在清明小长假期间,通过微信公众平台等新媒体渠道宣传英烈感人故事,抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者的事迹,科普“清明节”传统习俗等内容,并向全院学生发出“共同抗疫,文明祭祀”的倡议。

本次线上祭扫活动全院共计120余个团支部参与。团员青年纷纷表示,将积极学习宣传英烈感人事迹,弘扬、传承英烈精神,向疫情阻击战中的“逆行英雄”致敬;从现在做起,从自身做起,做文明祭祀的倡导者、疫情防控的推动者、安全祭祀的践行者、节俭祭祀的示范者。