学生工作处组织“防疫有我,爱卫同行”清洁校园卫生活动
发布时间:2020-04-24

4月24日上午,学生工作处组织了“防疫有我,爱卫同行”为主题的清洁校园卫生活动。学生工作处相关工作负责人、各系党总支书记、副书记、学工办公主任和部分辅导员参加了活动。

本次活动重点清理了公寓楼内外卫生死角、扫除落叶、捡拾烟头、清理废旧物品等。通过参与者的共同努力,将垃圾、废旧物品等清理干净,为同学们营造出更好的住宿环境。

本次校园清洁卫生活动是“防疫有我,爱卫同行”主题爱国卫生月活动的一部分。今年4月是我国第32个爱国卫生月,学生工作处牵头组织了“防疫有我,爱卫同行”为主题的一系列爱国卫生月活动,活动内容包括讲述爱国卫生活动历史、宣传爱国卫生活动意义、多样化科普健康卫生知识、宣传疫情期间防疫卫生知识等,立足于目前学生的居家环境,采取线上线下灵活多样的活动方式,号召学生良好的环境从身边一点一滴做起,文明习惯应从一举一动养成。