我院学生志愿者开展线上“红十字博爱周”系列活动
发布时间:2020-05-15

今年5月8日是第73个“世界红十字日”,为纪念和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我院星火志愿者协会在5月8日至14日期间组织开展了“助力疫情防控红十字救在身边”主题红十字博爱周系列活动。

因新冠肺炎病毒疫情影响,今年的纪念活动采取线上形式开展。活动共三项,即“倡导校园文明新风,争当校园志愿者”线上倡议活动、“红十字”主题知识竞答和“抗疫我先行”抗疫志愿服务宣传活动。倡议书通过微信推送的方式发布,倡议同学们积极参与无偿献血行动,以解血库告急现状;并倡议同学们积极配合社区、学校、社会的检疫要求,严格遵守疫情防控的相关要求。知识竞答活动通过线上答题的方式,吸引了全院同学参与,通过竞答活动向他们宣传了“红十字”精神和志愿者精神。抗疫志愿者宣传活动则通过展示我院志愿者参与抗疫防控工作的事实案例,宣传、动员我院大学生积极参与到疫情防控或其他志愿服务中去。通过宣传,有3名同学现已投身抗疫志愿服务中,其中,王嘉彬同学在青岛市急救中心上岗,协助医护人员在救护车出诊期间的各项工作。殷渝婷和刘瑞雪同学则分别参与到各自社区的防控工作中,协助社区工作人员对社区进出人员的体温测量和登记工作。

本次活动,我院志愿者通过同学们最常用的新媒体平台,将“人道、博爱、奉献”的精神传播给大家,同时希望动员更多的同学、吸引更多的社会力量参与和支持志愿服务工作。