公共英语部召开内部质量保证体系诊改知识培训会
发布时间:2021-12-08

为配合学院内部质量保证体系诊断与改进复核工作,进一步提升部门全体教师诊改质量,公共英语部于12月2日下午在1号楼第一阶梯教室就诊改复核工作再次组织了培训会。学院副院长刘珉出席并讲话,公共英语部主任崔卫主持,部门全体教师参会。

刘珉首先阐述了诊改理念和工作要求,强调了诊改工作的重要性和深刻意义。她指出诊改工作需要全员参与,关系到每位教师综合能力的提升和学院未来的建设与发展,希望每位教师都能认真学习研究诊改相关知识,认识到自身诊改工作的不足,在专家的指导下制定出合理的职业规划,不断优化提升业务水平。通过“诊断、改进、提高”切实将诊改工作落实到教师教学工作实处,形成常态化自主保证人才培养质量机制,为实现我校高质量发展保驾护航。

随后,部门副主任程诚分析了部门教师填报情况和诊改现状,带领教师梳理了诊改复核工作知识要点和注意事项,进一步理清了诊改工作思路。教研室主任丁莹莹从《综合英语》课程层面做了诊改汇报,使教师们对本门课程诊改的基本情况、两链打造、运行实施、阶段自诊、成效体会、努力方向有了深入了解。最后,崔卫对本次培训会做出总结,重申和督促全体教师要从思想上高度重视诊改工作,认真领会和贯彻诊改工作精神,积极推进和完善部门、课程、教师各个层面的诊改工作,并对改进方向提出了具体的要求,以保证高质量的完成诊改任务。

本次培训促使部门全体教师更深层理解了诊改工作的重要性,提升了内动力,加深了自我质量提升的意识,这将更好地推动部门各层面诊改工作的顺利完成,并在今后的工作中应用诊改的思维和方法促进教师教学能力和工作能力的提升,有利于学院内部质量保证体系的建设,建立常态化的人才培养质量自主保障机制,提升办学水平和人才培养质量。