学院与十三家企业签订冠名班协议并聘用十三位企业导师
发布时间:2021-12-07

12月3日下午,我院在图书馆四楼会议室举行了山东外贸职业学院商务外语系冠名班签约仪式,副院长高成出席仪式,青岛中海之星国际贸易有限公司、青岛万嘉集运物流有限公司等十三家冠名企业负责人,学院招生办公室、校企合作办公室主任王金光,商务外语系党政领导及各专业带头人,冠名班辅导员,班主任,学生代表参加了仪式,仪式由商务外语系党总支书记刘永美主持。

仪式上,高成向与会企业简要介绍了学院发展情况,感谢冠名企业长期以来对学院的支持。他指出,学院近几年积极推动校企合作,产教融合,希望冠名企业将企业文化带入课堂,将行业、企业一线知识带入课堂,实现学校、企业无缝对接,共同培育社会需要的人才。他代表学院与十三家企业签订了冠名班协议并为冠名班“企业导师”颁发了聘书。

商务外语系主任王应喜向在座企业领导介绍了系基本情况、今后的发展方向以及与企业合作的愿景,希望企业更多地参与学院的人才培养、专业建设工作,将企业真实案例融入课堂、浸入教学,学院将与企业加强合作,培养出更多适应时代发展的复合型人才。随后,冠名企业代表介绍了企业的基本情况,反馈了近几年毕业生在企业工作的情况,并结合企业实际就课程建设、人才需求等方面为学院献言献策。

签约仪式后,冠名班企业负责人等到班级与同学们进行了第一次近距离交流互动。

冠名班合作方式和聘任企业导师是推进人才培养模式改革、增强学院为区域经济建设服务能力的重要举措,校企双方将在人才培养、未来发展上相互支持、共享资源。商务外语系将以此次冠名班协议签署为契机,与企业共同努力培养出更多创新型、实用性的人才。至此商务外语系34个班级全部实现了由企业冠名培养。

此次参与冠名的企业为:青岛中海之星国际贸易有限公司、青岛万嘉集运物流有限公司、青岛华瀚国际物流有限公司、青岛艺通伟业国际贸易有限公司、青岛亿瑞德进出口有限公司、青岛得亿阳光国际贸易有限公司、睿智信(青岛)信息技术有限公司、青岛鑫光正钢结构股份有限公司、青岛东铭优品国际贸易有限公司、青岛大手海恩信息技术有限公司、青岛鼎世国际货运代理有限公司、青岛泰凯英轮胎有限公司、青岛铭聪国际贸易有限公司。(排名不分先后)