学院启动“五说”系列主题教研活动
发布时间:2022-10-31

为贯彻落实国家、山东省关于职业教育改革的决策部署,推动学院教育教学高质量发展,10月27日,学院启动“专业带头人说专业(群)、课程负责人说课程、教材主编说教材、教学团队负责人说团队、任课教师说教改(简称“五说”)”系列主题教研活动,并组织“说专业(群)”活动。副院长刘珉、各系部负责人、全体专业带头人及教务相关人员参加活动。

刘珉在活动的启动仪式上强调,“五说”系列主题教研活动是落实学院“十四五”发展规划,全面推进教育教学提质培优的具体体现,各系部要以加快专业升级改造和深化教学改革为重点,进一步厘清办学思路、推进教学建设、优化专业结构、深化教学改革、加强学风建设。

随后,作为“五说”之一的“说专业(群)”活动拉开帷幕。23名专业带头人围绕“专业设置、人才培养目标与转型、课程体系改革与重构、师资改革、教学团队与特色创新”等方面,对专业(群)的发展现状、落实提质培优情况进行了详细的解说并现场回答评委提问。

接下来,“课程负责人说课程、教材主编说教材、教学团队负责人说团队、任课教师说教改”系列活动将陆续展开,推动学院教育教学改革逐步走向深入。