学院召开2022-2023学年第一学期期中教学检查师生座谈会
发布时间:2022-10-31

为全面了解教学运行实际情况,及时解决工作中出现的问题,不断提高教育教学和人才培养质量,学校于本学期第9至10周开展期中教学检查工作,各教学系部召开期中教学师生座谈会。副院长刘珉、教务处全体工作人员以及信息技术中心、图书馆等相关部门的负责老师出席了座谈会。

教师座谈会上,各教学单位教师围绕疫情常态化下的课堂教学管理、课程建设、专业建设、教学评价、学风建设等方面提出了意见和建议,并展开了热烈的讨论。刘珉指出,任课教师要继续加强课堂教学管理,做好课程设计,持续更新课程教学内容,创新课堂教学方法,有效地进行课堂教学互动,增强课堂吸引力,提高学生学习的积极性。

学生座谈会上,学生代表就专业课程设置、教学安排、教师授课、课程作业、教学设备等方面提出了意见和建议,同时也结合自身情况,提出了专本转段考试、专升本考试、实习等方面的问题和疑惑。针对同学们提出的问题,参会教师进行了详细的解答。

师生座谈会是学院期中教学检查工作的一项重要内容,学院相关部门将认真梳理和总结座谈会中提出的意见和合理建议,及时采取有效措施,努力解决教学中存在的问题,促进我院教学管理和教学服务水平的进一步提升。