我院荣获首届青岛市大学生读书节暨读书征文活动优秀组织奖
发布时间:2022-11-18

近日,首届青岛市大学生读书节暨读书征文活动圆满结束。此次活动以“新时代 新青年”为主题,由青岛市全民阅读工程联席会议办公室(青岛市文化和旅游局)主办、青岛市广播电视台与各驻青高校共同承办,征文题材广泛,内容丰富,旨在全面贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神,做好新时代全民阅读工作,促进大学生爱读书、读好书、善读书,营造全民阅读浓厚氛围。

我院图书馆联合院团委广泛发动学生、积极投稿,在此次读书征文活动中成绩显著。商务外语系孙诗涵的《阅书·阅已》、王梓谚的《驾文墨之扁舟,徜书中之海洋》荣获一等奖,韩嘉怡等6名同学荣获二等奖,吴海飞等14名同学荣获三等奖,吕文清等17名同学荣获优秀奖,我院荣获优秀组织奖。此次获奖充分展示了我院书香校园建设的成果,体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,增强了大学生为新时代拼搏、奉献的使命感和社会责任感。