我院在“青岛市新时代大中小学思政课一体化建设学校联盟”工作交流推进会上作经验分享
发布时间:2022-12-05

为扎实开展好大中小学思政课一体化建设学校联盟工作,12月2日,市委教育工委(市教育局)举行“联盟学校”工作交流推进视频会,我院设立分会场,副院长程巍、马克思主义学院党政负责人和部分思政课教师参加会议。

交流会上,我院作为山东外贸职业学院中高职思政课一体化联盟牵头单位,由马克思主义学院院长季洪辉以《大中小学思政课与社会实践活动融合路径研究》为题做了汇报。汇报从目标要求、主要内容、教学实践、成果案例四个方面,展示了在统筹学段衔接、队伍建设、教研力量、各类课程、校内校外、地方资源等方面开展的一些实践探索。

各“联盟”汇报结束后,市教科院对大中小学思政课一体化建设联盟课题评审情况进行了说明,市教育局就下一步推进全市大中小学思政课一体化建设进行了部署要求。